➥ Pesquise o ASSUNTO aqui

Como ajudar a manter essa página e seu conteúdo com qualidade?

Há mais de oito anos estamos nos esforçando diariamente para mantermos a qualidade e a quantidade do conteúdo deste blog. E como você poderá ajudar essa página a melhorar cada vez mais e mais? Ao adquirir o(s) nosso(s) material(is). Sim, isso mesmo! Ao adquirir o(s) nosso(s) material(is) você ajuda este espaço a continuar melhorando o conteúdo, com o aumento da qualidade e da quantidade das postagens, bem como manter a página totalmente grátis, para novos estudantes e candidatos ao certame. Além de tudo isso, você terá um excelente material de estudo, como caderno de exercícios, exercícios por assuntos e centenas de simulados exclusivos para o concurso da ESA.

(UNIFESP) - QUESTÕES

Leia o texto para responder às questões de 01 a 04
In developing countries there are high levels of what is known as “food loss”, which is unintentional wastage, often due to poor equipment, transportation and infrastructure. In wealthy countries, there are low levels of unintentional losses but high levels of “food waste”, which involves food being thrown away by consumers because they have purchased too much, or by retailers who reject food because of exacting aesthetic standards. (www.theguardian.com)

01. QUESTÃO - Segundo o texto, 
a) a perda de alimentos acontece tanto em países ricos como pobres, devido à mudança climática. 
b) os alimentos são jogados fora pelos consumidores e pelos pontos de venda por falta de refrigeração. 
c) a perda não intencional de alimentos acontece em níveis alarmantes em países ricos. 
d) o desperdício de alimentos durante seu transporte ocorre principalmente em países ricos. 
e) os meios de transporte e a infraestrutura deficientes contribuem para a perda não intencional de alimentos. 

02. QUESTÃO - The text 
a) presents some solutions to both “food loss” and “food waste”. 
b) blames developing countries for most of “food waste”. 
c) contrasts concepts of “food loss” and “food waste”. 
d) infers that consumers should change their attitude towards “food loss”. 
e) indicates that governments are responsible for consumer behaviour.

03. QUESTÃO - No trecho “which involves food being thrown away by consumers”, o termo em destaque se refere a 
a) food. 
b) wealthy countries. 
c) food loss. 
d) consumers. 
e) food waste.

04. QUESTÃO - No trecho “who reject food because of exacting aesthetic standards”, os termos em destaque podem ser substituí - dos, sem alteração de sentido, por 
a) in order to. 
b) due to. 
c) so that. 
d) in spite of. 
e) such as.





01. QUESTÃO - E
Lê-se no texto: 
“In developing countries there are high levels of what is known as “food loss”, which is unintentional wastage, often due to poor equipment, transportation and infrastructure.”
02. QUESTÃO - C
O trecho contrasta conceitos de “perda de alimentos” e “desperdício deles”. 
03. QUESTÃO - E
O pronome relativo which refere-se ao antecedente “desperdício de alimentos”.
04. QUESTÃO - B
*because of = due to = devido a

Nenhum comentário:

Postar um comentário

SUGESTÃO DE QUESTÕES COMENTADAS PARA O CONCURSO DE ADMISSÃO ESA